melhiora: (favorite)
[personal profile] melhiora
Первая часть моего путешествия в Казань уже была описана ранее.
Во второй тоже будет много фотографий и кратких сведений об интересных местах города. Может быть кому-то пригодится в качестве путеводителя (где побывать, что посмотреть).
Пожалуй, одно из самых ярких впечатлений произвел на меня музей социалистического быта. В нем есть всё, что когда-то было в моем детстве, включая ужасные сине-зеленые школьные стулья. 




У нас было такое кресло. Любимое кресло отца.
 


Обратите внимание на куртку!  Она сшита из обложек для партбилетов. Правую фотографию (КПСС) утащила с официального сайта (Это реклама, если что. Изо всех сил рекламирую вам  возможность совершить виртуальную 3D-прогулку по всему музею. Кайф непередаваемый). 
excponat51

Дальше мы отправились гулять по городу. Это, кажется, р. Булак. Состояние речки - запущенное, но это, на мой взгял, не делает пейзаж менее привлекательным. Надеюсь, её почистят. 


Домики кругом реставрируют или превращают в разные забавные теремки.


Памятник А.Бутлерову очень оригинально смотрится рядом с торговым центром. 


Прогулялись мы и по площади Свободы. Все автобусы в городе - красного цвета. "Легенды" гласят, будто мэр города провел исследования, показавшие, что красные автобусы реже попадают в аварии. Хотите верьте, хотите нет.


Так и не знаю, что это за здание. Во время рассказа прохлопала ушами.


Напротив - Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля


А за театром - памятники Пушкину и Тукаю. Пушкина пока вроде все знают, а вот кто такой Тукай на всякий случай поясню: Габдулла Мухамедгарифович Тукаев - поэт, литературный критик, публицист и переводчик. Перевел на татарский язык басни Крылова.



Петропавловский собор встретил нас звоном колоколов.


Не могу не показать фото университета и университетского городка. Они заслуживают, конечно, отдельного поста, но не осилю, извините.

Напротив здания госуниверситета - дом Ушковой. Просто красиво.


А вот, собственно, само здание Казанского федерального университета:


Мы прошли сквозь него на территорию университетского городка и выпали в осадок имели счастье лицезреть Анатомический театр


А сразу за ним -  Астрономическую обсерваторию:


Наконец мы добрались до местного арбата - ул. Баумана.


Ну и отели тут!


Перед самым отъездом мы побывали на площади Тукая. 


Тут же  - театр Г.Камала:


Казанские жители имели уникальную возможность лицезреть прыгающих в высоту самарцев. Скачущей меня вы тут, увы, не увидите, потому как во время моих самых яростных подпрыгиваний мой фотограф изо всех сил жал на кнопку "изменить ISO" с криками: "Почему он не фоткает??!!". К тому моменту, как всё прояснилось, и кнопка J была найдена, я могла прыгать только как мешок с картошкой. В результате имею фотографию: "муха, раскинув лапы в стороны, смачно сползает по стеклу". Нет, не просите.

Продолжение следует...В следующей части будут неформатные фотографии

March 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios