melhiora: (Default)
Груша удалась, дождя не было. Это он нас пугал просто))) Вот прямо сейчас началась Чайхана. Сидим, слушаем бардов. Скоро вернусь.
melhiora: (Default)
У нас тут ливень льёт стеной, гром гремит, заставляя сигнализации орать постоянно, молнии сверкают такие, что файершоу отдыхает...А мы на Грушинский собрались отчаливать. Даже выходной взят, что само по себе уже - явление нереальное. Вот вам и бозон, дорогая редакция. Скажите мне, пожалуйста, какого Хиггса?
melhiora: (Default)
Кто-нибудь знает, как разгрузить мозг, если до отпуска ещё далеко? В голове уже просто хаос невообразимый и винегрет из мыслей. Общаться и решать какие-то вопросы я могу сейчас в лучшем случае на уровне "мои твиты". Окружающие вроде бы ничего подозрительного пока не замечают, но самой мне уже это порядком надоело. Раньше удавалось отловить все более или менее связные мысли и как-то их структурировать хотя бы при помощи майндмэппинга. Но, блин, как вытряхнуть из головы неструктурируемое? Это при том ещё, что вот прямо сейчас поводов для "выкипания чайника" нет.
Какдальшежить?
melhiora: (Default)
Когда в нашей конторе вдруг возникают проблемы с интернетом, или (не дай Б-г) с почтовым сервером, некоторые коллеги умудряются присылать мне почту совершенно уникальным способом. Давно хотела запостить, да всё как-то не до того было. А сейчас картинки на рабочем столе разбирала и наткнулась на фото:
письмо
melhiora: (Default)
Дед, я скучаю. И помню, да.
Пусть фотка здесь повисит, не так уж их много и осталось, фоток с войны. Эта  из Ташкента с надписью на обратной стороне: "Дорогой и любимой мамочке от сына".

 

 Здоровья и долгих лет тем, кто еще остался...
melhiora: (Default)
Помнится, я уже не раз удивлялась тому, что наши чиновники ведут себя так, словно не родились и не выросли в нашей стране. Я вообще уже давно подозреваю их в инопланетном происхождении, потому что они живут в своём мире, где нет людей, а есть одно быдло. А кроме того, они регулярно пожирают мой мозг.

Сегодня коллега скинула мне ссылку на Портал (вот как они, оказывается, попадают на Землю!!!). 

Скажите мне, я одна вижу на этой странице признаки того, что Марсиане захватили мир всё идет по их внеземному плану и люди могут смело курить в сторонке, потому что всё равно ничего им не светит? 

melhiora: (Default)
Увидела, что на счетчике дней, проведенных мной на страницах жж, установилось подозрительное значение: 2222.
Решила отметиться, но я же сейчас нахожусь на работе, поэтому пусть будет из рабочего, накопившегося.
Не помню, может быть, что-то из этого уже выкладывала когда...Звиняйте, ежели чего.
***
Из переписки с разработчиком:
- Мы хотели создать унивесральное решение...
- Вам это удалось.

***
Из переписки с коллегами: "Сколько это в трудозатрахах?"

***
Из анкеты:
Как назвать модуль:
1. Модуль управления договорным процессом
2. Модуль согласования договоров
3. Другое:__________.
Ответ: вариант три.

***
Почтовое:
"Календраные планы"

"Звебинар" (изначально было написано "завтра вебинар", но краткость, как известно…)

"Руководители проектов должны отмечать свой день рождения в проджекте" (имеются в виду табели - отчеты о потраченном рабочем времени, заполняемые ежедневно в MS Project. прим. авт.)

***
- Когда нужно закончить разработку?
- Позавчера.
- ????!!!!
- Это я ещё перезаложился!

***
- Надо к шефу идти, а он что-то там орет.
- Да он кашу ест.
- Нет, не пойду сегодня. Если он на кашу так орет....

***
- Катя куда?
- Туда.
- А что у неё?
- Зуб.
- Где?
- Там.

***
- Используй "Гаджеты".
- Сам ты гад!

***
Коллега, которого вызвали на работу из отпуска: "Пока я в отпуске, буду уходить с работы в шесть!"

***
- Почему на работе не был?
- Ходил прививку делать против бешенства.
- ????!!!!
- Собака укусила. Оказалось, надо несколько уколов делать. Медсестра с пеной у рта мне доказывала, что обязательно надо пройти курс.
- Ну, если с пеной у рта, то она знает, о чем говорит.
melhiora: (Default)
Я коротко, ладно? Мигрень меня доконала. Сушняк тут не при чем, несмотря на вчерашний день рождения. Головная боль уже неделю с переменным успехом донимает, а чем с ней бороться - не знаю. Обычные средства типа нурофена, темпалгина, анальгина, цитрамона (и не помню чего ещё) не помогают. Если вдруг кто знает, чем сие счастие победить, отпишитесь, плиз. Сдохну ведь, едва родившись.
melhiora: (Default)
Шишки набила,
Отрастила колючки.
33 штуки.
melhiora: (Default)
Начинающую ёлкомобилистку очень порадовал тот факт, что в этом году в Самаре научились чистить дороги от снега. Вот только теперь люди в рыжих жилетах взялись ремонтировать расчищенное. Результаты ремонта всё время всплывают и уже не тонут. Может, конечно, из-за дождей   оно тупо не успевает засохнуть, но всё равно мне почему-то кажется, что в 21 веке можно было бы использовать для ремонта более современные средства, чем кучко-ямковый наброс смеси сомнительного вида и содержания на мокрую поверхность дороги.

Идея "заставить" подрядчиков переремонтировать непереремонтируемое тоже представляется сомнительной. Да, они мало плохо клали в том году. В этом могут класть лучше, но только то, что сами произведут. Потому что деньги, полученные за ремонт в прошлом году, были украдены до них уже успешно потрачены. И да, я оптимистка, если что )))

melhiora: (korpo)
Сорок минут елозила по дороге в направлении дома. Грёбаный снегопад, согласно прогнозам, продлится ещё дня три. Дороги доставляют регулярно и без снега, но со снегом, конечно, сексуальнее. Вырасту в большую тётьку за рулём - куплю Ёлкотанк на колёсах!
Хотя, на Ёлкомобиль зря наговаривать не буду. Он молодец. Ему со мной тяжело)) Уф, выговорилась. Полегчало.

UPD: Вчера прочитала, что снег с крыш в Самаре должны убрать до 28.03.12. А тут типа "наш ответ Чемберлену" в виде снегопада до 30.03. Как раз к пятнице всё завалит, а срок снятия снега уже прошёл)))
Весна, однако!

 
melhiora: (Default)
Весна в Самаре есть, просто её из-за снегопада в сугробах не видно.
Я уже первого марта высказывалась в подобном духе, но с тех пор ничего не изменилось .Вернее, изменилось нас засыпало, но не в лучшую сторону.


Фото не кликабельны, ибо качество телефонное оставляет желать. И жалеть. О том, что фот с собой не таскаю.



Кстати, я вообще постоянно жалею о том, что фотик не взяла, потому что, например, парковалась как-то в обычном самарском дворе, а там такое: 



Его бы сфотографировать нормально , а не телефоном. И уж тем более, не через лобовое стекло авто.

А ещё маюсь теперь вопросом: что это за животное такое?
Я не про то животное, которое едят, если что.
Глазища, блин, такие страшные. Бррррр...
melhiora: (Default)
Что-то я стала много постить котегов. Но вот это видео тут положу, а то потом искать приходится. 

melhiora: (Default)
Итак, этот пост для тех, кому не терпится поскорее узнать, что же это за смесь бакуганов и покемонов на букву "з" была преобретена мной для любимой крестницы

Эти ужасы войны зовутся Зуболсы, Зубблсы или Zoobles (кому как больше нравицца). Хотела снабдить пост картинкой, но случайно наткнулась на дивное. Наслаждайтесь)))))))

ПС: Ну, правда же наши "смешарики" на них похожи?
На сайте "зублсы.ком" мной были найдены Лосяш, Совяш, Бельчаш и многа-многа разных зубо-смешариков)))




melhiora: (Default)
Девочки, девушки, женщины, барышни, мадмуазели и дамы! С праздником! Будьте теми ля фам, которых шерше!
melhiora: (Default)
Я тут картиночку положу, чтоб была. Это мы коллегу с днём рождения поздравляли. Он у нас руководитель направления технических решений и сопровождения ИТ инфраструктуры Заказчиков.

melhiora: (korpo)
С весной вас, друзья мои!
Вы ведь все заметили, как резко она наступила?
В нашем Гадюкино всю прошлую неделю был снег. Зато сегодня...сегодня, наконец-то был град! А потом суп с котом и снег с дождем. Я-тодура боялась, что весна не наступит, но она уже на пороге, просто из-за непогоды её не видно. Или она, как и мы, проехать не может. Застряла. Но улыбается и машет нам из облаков.
Надеюсь, что хотя бы у вас всё в порядке.
melhiora: (Default)
Маленькой ёлочке холодно зимой
Из лесу ёлочку взяли мы домой...(с)

Ну, если быть честной, то Ёлочка не совсем уж и маленькая, вернее совсем уж не.  То, что из лесу домой взяли - это хорошо, а вот шишки золотые - уберите. Своих хватает. Не далее, как в субботу после полутора (!!!) стаканов пива в местном ресторанчике, Ёлка и Рыжий Лесь (прихваченный по дороге из леса)  подозрительно выпали в осадок, отчего  опять на лбу шишка на следующий день подозревали, что в качестве "осадка" выступал, подсыпанный заботливыми официантами, димедрол. Вот тут как раз и вспомнилась неизвестная часть известной песенки:

Белочка прыгала в шубке голубой:
"Ёлочка, ёлочка, я пойду с тобой!"

Сиди дома, не ходи никуда, голубая белочка, потому что от димедрола... в такие холода у Ёлки начинают осыпаться колючки, ей хочется покрываться густой шерстью и улетать в тёплые края. А Боливар - животное хрупкое...

Ёлкомобиль, и тот пару раз взбрыкнул сегодня поутру. 
Он вообще с характером: первое время я каталась с выключенной магнитолой, потому как отвлекает начинающую меня. Так потом Ёлкозверь ещё неделю отказывался давать звук. Делал вид, что магнитолы у него вовсе и нет. Злые все предлагали перекрасить Ёлку в shine blonde, крутили пальцем у виска какие-то колёсики и нажимали на кнопочки. Искали отошедшие в мир иной контакты. Фигу!

Чуть позже пропустила один день ужаса катания, прихожу на стоянку - Ёлкомобиль не заводится...НО! Магнитола, блин, включается ))) Я по стоянке 8 кругов нарезала, чтоб попросить аккумулятор "прикурить". "Крокодилов" изображала показывала, денег предлагала, но розовощекие круглолицые толстопузые владельцы танков смотрели на меня, как на инопланетянку, а прочих добрых самаритян проносило мимо со скоростью 60 км/ч. Хотя, я тут не об этом, а о характере. Вот сидела я в ледяной машине и музыку слушала, пока меня не спасли. Песня просто... про ёлочку.

Обращаюсь к тебе, небесная, свет, канцелярия! Можно уже будет тепло, а? Я ж не прошу избавить меня от проблем или там деньжат подкинуть и со здоровьем помочь... Простого человеческого тепла душа просит. А то такими темпами скоро пора будет ёлку вперёд лапами выносить(((

UPD: заглянула к [livejournal.com profile] konstansa и только тогда поняла, что сегодняшний пост должен заканчиваться позитивно, потому что не столь важно, отмечаете ли вы этот день, признаёте праздником или нет, но так или иначе,  - вы думаете о любви. Опять же, не важно, что вы сейчас о ней думаете))).
Может быть вы грустите или вам плохо. Сейчас будет но  НО! Пока на свете есть хоть один человек, который любит вас или тот, кто не безразличен вам...(думаю, логическую цепочку вы сумеете построить и без меня). 

P.S.: Говорите самым важным людям, что вы их любите. Делайте это чаще. 
melhiora: (vedma)
Сегодня моей коллеге позвонили из школы и сообщили, что она идет на митинг завтра. По дороге на обед мы гадали: в защиту пенсионеров, детей или против застройки зеленых зон? Предмет митинга в телефонном звонке чётко озвучен не был:  "митинг чего-то там бла-бла-бла, буль-буль-буль". Коллега перезвонила и уточнила "о чём поём". Оказалось, что песня всё та же - патриотическая.
Все подневольные организации Самары отправят своих сотрудников на митинг-путинг, школы пошлют туда родителей. Вэлкам, "свободные" граждане, 11 февраля на Ипподром. 

Объясните мне, далёкой от политики, зачем вся эта показуха? Кому нужен цирк, если все знают о том, как он был организован? Люди больше будут уважать власть? Или просто надо показать, кто в доме хозяин? Бред бредовый. 
Извините, не сдержалась. 

UPD: комментарии в жж на почту не приходят. Это провокация?

March 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios